print-logo
Navigation

Эффективность ресурсов

Некоторые ученые различают понятия эффективности использования ресурсов и эффективности ресурсов. Например, фруктовые деревья, которые год за годом цветут и дают многочисленные плоды так, что лишь некоторая их часть способствует размножению через опыление с помощью животных, следовало бы, считать неэффективными. Однако падающие с деревьев плоды, цветы и листья возвращают в землю питательные вещества, что можно расценивать как весьма эффективный процесс. Другими словами: наиболее эффективными считаются системы вторичного использования.

Какое это имеет отношение к Werner & Mertz? На протяжении более 25 лет мы интенсивном образом занимаемся проблемой эффективности использования ресурсов, т.е. достижения максимальной эффективности при минимальном потреблении сырья. В то же время, мы понимаем, что многие виды ресурсов небесконечны. Их экономное использование не меняет основного факта. По этой причине, Werner & Mertz в своих продуктах Frosch и green-care с самого начала использовал ПАВ на растительной основе вместо ПАВ на основе нефти (активные моющие субстанции).

Ориентация на рециклинг даже при использовании растительных ПАВ.

Это означает, что исчерпываемые сырьевые материалы могут быть заменены возобновляемыми ресурсами. Способность ПАВ к биоразложению гарантирует их возвращение "после выполненной работы" в биосистемы. Реализуя стратегию эффективности, компания Werner & Mertz расширяет свою деятельность по ресурсосбережению и ответственному использованию ресурсов.

Werner & Mertz все больше ориентируется на циклический подход, как идеал устойчивого способа производства. Подтверждением этому служит инициатива в сфере переработки отходов. Дальнейшими свидетельствами служат электроснабжение производственной площадки Галлейн из возобновляемых источников энергии и новый офис главного управления в Майнце как здание "плюс-энергетики".

Goto Top

Разработка и использование продуктов в рамках рециклинга

Подход "от колыбели к колыбели" (Cradle to Cradle®) принципиально отличается от широко распространенного линейного принципа производства "от колыбели до могилы" (Cradle to Grave). В последнем случае материальные потоки заканчиваются на свалке зачастую без учета долгосрочного сохранения источника ресурсов.

Cradle to Cradle

Cradle to Cradle® выступает за продукты, интегрированные в устойчивых экологических циклах. Werner & Mertz являются мировыми лидерами с наградой Cradle to Cradle CertifiedCM Gold за целостный ассортимент средств для очистки и ухода.

Deutsch English русский Español Français
Награждены Немецким призом
устойчивого развития