print-logo
Navigation

ПАВ из местных растений

В сфере эффективных моющих и очистительных средств важную роль играют ПАВ, которые являются активными моющими субстанциями. Они абсорбируют жиры и другие содержащиеся в воде ингредиенты (которые на самом деле не растворяются воде), а затем смываются.

Тот кто хочет отказаться от использования нефтехимических ПАВ, как это и делает Werner & Mertz со своими продуктами Frosch и green-care, сегодня не может не прибегнуть к использованию пальмового или кокосового масла. Как член RSPO (Круглого Стола по устойчивому использованию пальмового масла) мы прекрасно понимаем, что использование тропических растительных масел – вопрос оспоримый. Поэтому в рамках амбициозного исследовательского проекта наш отдел разработок занимается методами, позволяющими использовать в наших продуктах ПАВ на основе местных растений.

Предпочтение местным плантациям:
Frosch делает ставку на ПАВ из рапса, льна и оливкового масла.

Поэтому, хорошо представляя себе эту проблематику и оставаясь верным собственному стремлению к устойчивости, Werner & Mertz идет двумя путями: во-первых, мы уже в течение долгого времени обеспечиваем 100-процентное использование ПАВ сырьевых материалов, сертифицированных в соответствии с "Book&Claim" RSPO.

Тем не менее, Werner & Mertz ставит перед собой амбициозную цель – вместе с компетентными партнерами разработать новые подходящие ПАВ на основе масел из местных растений и использовать их в наших моющих и очистительных средствах, сохранив при этом хорошо известные и высоко ценимые свойства. Первые рецептуры Frosch-продуктов с растительными ПАВ на основе европейских растительных масел, например, рапсового, оливкового и льняного, уже разработаны и доступны для потребителя.

Предпочтение отдается сырью из местный сельскохозяйственных полей

В продуктах Werner & Mertz наряду с ПАВ имеется множество других ингредиентов растительного происхождения. Также и здесь мы отдаем предпочтение растительным активным субстанциям местного производства или поставляемым нашими европейскими партнерами. Действительно, использование ПАВ на основе растений с европейских плантаций связано с рядом преимуществ:

  • Отпадает необходимость использования тропических культур, а также связанные с этим риски, такие как угроза существованию тропических лесов или риски конкуренции с пищевыми продуктами.
  • Отсутствие монокультур.
  • Короткие маршруты транспортировки.
  • Использование быстро возобновляемого сырья на основе европейских растительных масел.
  • Поддержка традиционного растениеводства.
  • Независимость от ПАВ, получаемых на основе тропических растений.
  • Сохранение и поддержка многообразия видов.

Отсутствие конкуренции с пищевыми продуктами

Werner & Mertz делает ставку на различные местные растения Европы для получения масел, таких как рапсовое, льняное или оливковое. При этом мы придаем большое значение использованию сортов масел исключительно промышленного уровня, как, например, масло из третьей выжимки. Тем самым исключается возникновение конкуренции закупки сырья для пищевых продуктов.

Гармония биомногообразия и возобновляемого сырья

Применение ПАВ и других ингредиентов с европейских плантаций дает огромные экологические преимущества. Однако и здесь Werner & Mertz совместно с NABU (Немецкая организация по охране природы) обращает внимание на защиту биомногообразия.

Goto Top
Deutsch English русский Español Français
Награждены Немецким призом
устойчивого развития